18 octobre 2012
23ème édition de la semaine du goût
Du 15 au 21 octobre 2012
Pourquoi cette opération ?
Cet événement a pour but de mettre en avant les valeurs liées à l'éducation au goût comme :
- la diversité des goûts et des saveurs ;
- la promotion du patrimoine alimentaire français ;
- l'information et l'éducation au goût ;
- le plaisir du goût et l'encouragement aux consommations alimentaires plus saines.
Programme
Au cours de cette semaine, une multitude d'événements sont prévus en France autour du thème de l'éducation au goût avec notamment des leçons de goût dans les écoles primaires.
En classe, les activités autour du goût permettent de travailler différentes disciplines et notamment :
- le vocabulaire : salé, sucré, amer, acide, croustilllant ...
- les mathématiques : unités de masse et de volume (dans la préparation d'une recette par exemple)
- les sciences : les différents états de la matière (exemple du beurre "solide" ou "liquide") et l'éducation à la santé (règles de bases pour une bonne alimentation, les familles d'aliments ...)
- la compréhension en lecture : recette de cuisine
- la production écrite : les différents blocs de la recette
Publicité
Publicité
Commentaires